市场担忧运营环境欠佳 丰益股价创近八个月最大跌幅

字体大小:

受市场担忧运营环境面对挑战的影响,丰益国际(Wilmar International)昨日股价下跌3.5%,盘间跌幅一度达到4.7%,创下近八个月以来最大跌幅。

公司昨日股价一度跌至3.25元,中盘后稍微回弹并以3.29元收市,全日共下跌12分,成交量高达3410万股,是昨日新加坡交易所的活跃股之一。

这只股本周连续两天下跌,过去两天累计跌幅达5.7%。就单日跌幅而言,昨日是集团自去年9月7日以来最大跌幅。

分析师一般认为,丰益国际执行主席兼首席执行长郭孔丰在前日发布业绩时对外宣称,集团将在第二季面对运营挑战,引发市场的担忧,这相信是导致该股价格下跌的主要原因。

华侨投资研究公司(OCBC)分析师黄志富说:“虽然集团各种业务的税前盈利同比有所进步,但管理层预计更高的原材料价格、疲弱的加工差价,以及糖价动荡,将会让集团的运营环境在第二季充满挑战。”

华侨投资给于丰益国际“持有”评级,目标价为3.34元。

星展唯高达分析师本桑多索(Ben Santoso)表示,丰益国际的第一季核心盈利表现稍微低于该行预测,但运营盈利却高于预期。他预测黄豆加工差价预计将会进一步拉低集团油籽和谷类业务的表现,并抵消消费者产品的业务贡献,给于“持有”评级,目标价为3.75元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息