微软355亿元收购 职业社交网站领英

领英全球会员有超过4亿名。(路透社)
领英全球会员有超过4亿名。(路透社)

字体大小:

微软(Microsoft)宣布以262亿美元(355亿新元)收购职业社交网站领英(LinkedIn),这将是微软多年来的最大一笔收购项目。

微软昨天发文告说,它将以每股196美元收购领英所有股份,收购价比领英上周五闭市价高出49.5%。交易预计今年底前完成。

领英成立于2002年,全球会员超过4亿,遍布200多个国家和地区。不过公司最近几个季度业绩都亏损,去年亏损达1亿6600万美元,使公司股价跌至多年来低点。

微软这次收购领英将有助于它进军职业社交网络平台,特别是汇聚了数以万计的白领的平台。

微软文告说,领英将保留原品牌、企业文化和经营独立性。领英总裁维纳(Jeff Weiner)也将留任CEO,并在微软总裁纳德拉(Satya Nadella)的直接领导下工作。纳德拉说,这项合并将结合全球领先的专业云端服务,以及全球领先的职业社交平台。

“正如我们改变了全世界与各种机会接轨的方式一样,这次与微软的合并,融合他们的云端服务和领英的网络,将给我们再次改变世界运作的机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息