今日开盘可关注的股票

字体大小:

(联合早报网讯)美国股市上周五下挫,今年头五个交易日的表现为历来同期最差,油价重挫及对全球经济的担忧盖过了美国就业增长强劲的因素。

道琼工业指数和标普500指数年度头五个交易日表现均为史上最差,上周道指大跌6.2%,标普500指数下挫6%。美国公布数据显示,上月美国非农就业岗位大增,且失业率持稳后,美股开高,但数据不足以支撑美股上涨。

上周五新加坡股市跟随中国股汇市和区域股市回稳,结束了连续六天的下跌,周五海峡时报指数闭市报2751.23点,回扬0.78%或21.32点。

以下公司在周五闭市后发布消息。

1.新航已获得虎航79.22%的股权,因此触发无条件收购,同时延长收购献议期限至2月5日。

2.翱兰国际以2亿7500万美元收购BUA集团在尼日利亚的小麦加工和面食制造资产。

3.Vard控股的巴西新船厂于1月8日交付第一艘船只。这是一艘7000立方米完全压缩液化石油气船,是交付给Petrobras Transporte该系列的第二艘。

4.以斯拉控股(Ezra)发布盈利警讯,它截止去年11月底第一季业绩料将蒙受净亏损。

5.EMAS岸外净亏损323万美元,去年同期净利1亿4840万美元,营收下跌32%至4975万美元。

6.吉宝基础社设施把波兰的一个废料发电厂交付给客户,每年可处理12万吨的废料。

7.天益(Abterra)委任合规顾问,新加坡交易所上周四谴责集团执行主席蔡穗新和总裁柳宇违反上市条例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息