今天值得关注的股票

字体大小:

(联合早报网讯)美国隔夜股市稍微上扬。其中,标普500起0.1%至2051.60点,这是自去年底以来的最佳闭市水平。

今天值得关注的股票如下:

*利华控股(Aspial Corp)将对公众、机构投资者及其他投资者,发出总额7500万元,票息率5.30%,2020年到期的四年期债券。

*以斯拉控股(Ezra)针对总额1亿5000万元,票息率4.875%,2018年到期,属于003系列的票据提出“同意征求书”(consent solicitation)。油价下挫致使公司须作出新安排,要征询票据持有者的同意。

*来宝集团(Noble)昨天正式退出新加坡海峡时报指数成份股行列,然而,它不但股价未跌,反而逆市上升4.7%。

香港法庭已驳回来宝要求直接裁决一名信贷分析师及其公司败诉的申请。该分析师是来宝前职员,并被指刊登了猛烈攻击来宝的冰山研究(Iceberg Research)。

跟过去其他成份股一宣布退出海指行列股价即下跌不同的是,来宝的股价反而随着离开海指而上扬。在本月3日公布退出海指消息当日,股价便涨了10.1%,一周后更飙升30%至45分的水平。

还有另两只今天值得关注的股票:

*康盛人生(Cordlife)集团行政总裁余斌出乎意料突然辞职,从昨天起生效。该股昨天收报1.38元。

*傲凯国际(OKH Global)是昨日最活跃股票,成交量达2亿4700万股,全日股价跌近80%或27.9分至7.1分。昨天闭市后,该公司也宣布其执行主席兼总裁的1亿1980万质押股权被金融机构逼售。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息