今日可关注的股票

男子浏览新加坡交易所网站。(示意照片)
男子浏览新加坡交易所网站。(示意照片)

字体大小:

(联合早报网讯)今天可关注的股票:

1. 浩正零售信托(Croesus Retail Trust)

浩正零售信托通过私下配售发行7000万股,每股0.750元。

发行新股后,信托共发行了7亿1478万5618股。新股将于今天上午9时在新加坡交易所主板开始交易。

信托今早发布文告说,它会就现有股票预先派发1月1日至4月3日所赚取的收入,而在这之后的派息将会包含信托4月4日至6月30日所赚取的收入,之后再恢复每半年一次的派息。

信托说,这是为了对现有股东表示公平。

信托的派息政策是派发2013年5月10日(上市日期)至2015年6月30日的所有可派发收入。信托说,它会继续这么做,直到今年6月底为止,而之后,它会派发至少九成的可派发收入。

2. 新邮政(SingPost)

新邮政主席林和记下个月10日正式卸任,主席职位由独立董事刘德成接手。

这是新邮政在四个月内第二次宣布的人事变动。

林和记通过上周五晚上闭市后发布的文告说,提出辞呈是为了有更多时间处理家事。

他在写给董事会的信中提到,过去几年,他一直在想董事会更新的事。“你们当中有些已经知道,我从三年前就打算卸任,却又觉得有义务留下来引导管理层。”

林和记(71岁)是于2003年新邮政上市那年开始担任主席。

去年12月,新邮政集团总裁拜尔(Wolfgang Baier)以追求新的发展为由,突然辞职。随后,新邮政因没有披露董事郑基与三项收购交易有利益关系,企业治理遭到质疑。新邮政于今年1月委任普华古柏为特别审计师,着手调查。

3. 盈申控股(TSH Corporation)

盈申控股上周五的股价激增25%,交易量也激增超过三倍,因此遭新加坡交易所询问。

公司在回复询问的文告中说,股价大涨可能是因为刚于2月29日发布的全年业绩报告里所提到的三个事项所致。

除了在全年业绩报告里建议每股派发3分股息之外,公司也表示有意脱售资产,即手头上的永久地契工业地段与建筑,以及Unilink Development有限公司的26.5%股权。

公司表示,决定脱售是因为该工业地段与建筑会产生持有成本,而Unilink在过去几年来都没有带来收入或现金。

公司说,它还没有为这两个脱售项目找到或确定买家。

盈申控股的股价上周五起2分,闭市报0.10元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息