今日可关注的股票

遨拓海事将脱售这艘名为SOC ENDEAVOUR的工作维修船舶,以减少手头上的库存。(档案照片)
遨拓海事将脱售这艘名为SOC ENDEAVOUR的工作维修船舶,以减少手头上的库存。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)今日可关注的股票:

1. 瑞克麦斯信托(Rickmers Maritime Trust)

瑞克麦斯信托的股价昨日激增36%至0.113元,公司今早发布文告回复新加坡交易所的询问说,它不知道股价为什么会异常波动。

2. 遨拓海事(Otto Marine)

遨拓海事将以3800万美元(约5134万新元)脱售一艘名为SOC ENDEAVOUR的工作维修船舶。

公司昨晚闭市后发布文告说,脱售该船舶可减少手头上的库存,这是船厂业务一般运作的一部分。

公司说,这项交易预计会在截至今年底的财年对每股净有形资产或每股盈利有正面的影响。

遨拓海事将通过全资子公司Koi Marine有限公司脱售该船舶。

3. 吉宝企业(Keppel)

吉宝企业脱售了越南合资公司Quang Ba Royal Park的七成股权,并获得高达约4919亿6888万越南盾(约3040万新元)的对价。

该合资公司在越南河内市西湖郡(Tay Ho)一带拥有并经营一栋服务式公寓。

吉宝企业昨晚闭市后发布文告说,它是通过吉宝置业的子公司脱售股权的,而这个动作预计在本财年对每股净有形资产或每股盈利不会有任何重大的影响。

吉宝企业说,这项脱售活动是吉宝置业战略的一部分,该战略旨在不断地再循环资产,以求更高的回报。

4. NauticAWT

NauticAWT以1800万令吉(约620万新元)的对价收购位于新山的一幅永久地契地段与一栋两层楼高的工业制造厂。

该厂坐落于Nusa Cemerlang工业园,靠近通往新加坡的大士第二通道,总面积为6586平方英尺,现由NauticAWT租用来生产再生能源与油气领域使用的水泥类产品。

公司昨晚闭市后发布文告说,收购工厂是为了可在生产方面灵活调整生产所需的时间与产量,这也可让公司长期省钱,以及长期保障工厂的使用期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息