第20届亚洲食品与酒店及餐饮设备展今天开幕

字体大小:

(联合早报网讯)两年一度的亚洲食品与酒店及餐饮设备展(Food and Hotel Asia)今年迎来第20年年头,从4月12至15日在新加坡博览中心(Singapore Expo)第一至九展厅举行。

贸工部长(工业)易华仁为开幕典礼致词时表示,在充满挑战的经商环境底下,餐饮和酒店业者还是可以觅得中长期商机。随着日益增加的亚洲中层阶级消费能力提高,他们将寻求更高质量的产品和服务。易华仁鼓励业者通过创新、创造价值、改善服务和经营流程,争取更多优势。

易华仁也表示,业者可善用政府推出的多种援助配套提高竞争力,例如本地七个创新中心(Centres of Innovation)已协助约300家企业在开发项目时结合科技。本地老字号米商颜合利(Gan Hup Lee)就和新加坡理工学院的食品创新和资源中心,共同研发即煮的本地风味“雅米”(Yamie Rice),并成功外销到多个国家,

主办单位也将举办烹饪厨艺比赛(FHA Culinary Challenge 2016)、咖啡师比赛(FHA Barista Challenge 2016)、咖啡拉花艺术比赛(FHA Latte Art Challenge 2016)及亚洲糕点杯(Asian Pastry Cup 2016)等。

今年会展有来自世界各地超过3100名参展商,预计会吸引超过6万5000人次。会展主要开放给商业与贸易专业人士,须预先上网登记,欲知详情可上网www.foodnhotelasia.com查询。

2018年的会展场面预计更加盛大,将在新加坡博览中心和新达展两个地点举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息