星展银行在印度推出首个全数码银行

字体大小:

(联合早报网讯)星展银行(DBS)在印度正式推出印度第一家仅限于移动设备的银行。

该行今天下午发布的文告说,这家名为digibank的数码银行,是一家完全不用纸、不需要签名,也没有实体银行的银行,颠覆了传统银行作风,让客户无需填妥各种表格,也无需经历繁琐的程序。

客户认证纯粹是通过生物认证技术来达成。

星展银行说,digibank将利用印度国人类似身份证的Aadhaar生物认证卡来进行客户认证。该行说,印度有超过10亿人持有这张卡。

星展集团总裁高博德(Piyush Gupta)说:“印度的银行体系正处于巨大变化的转捩点,而身为一家承诺塑造银行未来的银行,我们很兴奋可以推出一个具有改革意义且仅限于移动设备的银行。通过数码技术,我们可以创造一个完全不同的客户体验。digibank的效率和较低的成本也让我们可以通过更大的价值,把显著的益处带给顾客。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息