今日开市可关注股票

字体大小:

(联合早报网讯)油价回落对美国股市带来下行压力,美股周四收跌,结束连续三日上升的势头。道指0.11%,标准普尔500指数跌0.17%,纳斯达克指数跌0.32%。

新加坡海峡时报指数昨天下跌0.65%至2843.80点。

今日开始可关注股票包括:

1.海皇轮船(Neptune Orient Lines)大股东淡马锡控股(Temasek Holdings)及其相关公司接受法国达飞轮船(CMA CGM)的收购献议,如今有关收购成了无条件收购献议。

目前达飞轮船已经持有海皇轮船78.07%的股权,在完成收购后将会把海皇轮船除牌。

与此同时,海皇轮船也宣布董事会人事更动,包括委任达飞轮船董事会副主席鲁道夫(Rodolphe Saade)成为执行主席。

2.马来西亚发展商都会置地公司(Capital City Property)将反向收购(又称倒置收购)新加坡交易所凯利板挂牌公司泰石集团(Terratech Group)。

双方昨天签订买卖合约,泰石集团将以3亿新元的价格收购都会置地全部股权。泰石集团将以每股7分的价格,发出42亿8571万股泰石集团新股给都会置地的股东,以完成这项收购。

3.IX生物制药(IX Biopharma)的一项医药科技WaferiX在韩国获得专利,这是IX生物制药在第七个市场获得该科技的专利。

4.mm2亚洲(mm2 Asia)宣布其投资并持有51%股权的演唱会业者UnUsUaL公司正准备在新加坡凯利板挂牌上市。

5.遨拓海事(Otto Marine)宣布其独资子公司PT Batamec取得价值1400万美元的造船合同,为一家印度尼西亚国有企业建造排水量6500吨的运油船,预期2018年第二季交船。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息