英镑跌谷底全球三大外汇交易商指跌势刚开始

字体大小:

(联合早报网讯) 据彭博社报道,全球三大顶级外汇交易商认为,英镑大跌态势一时看不到终点。

高盛(Goldman Sachs)、德意志银行(Deutsche Bank)和花旗银行(Citigroup)认为,英国决定脱欧后,英镑周三跌到31年低点,预计今年余下时间可能还会再下挫7%至11%。

高盛与花旗预计,由于预期英国央行为控制公投结果给经济带来的冲击将下调利率,英镑兑美元有望贬至1.20美元。德意志银行更加悲观,预计英镑到今年年底跌至1.15美元。

花旗策略师科基诺斯(Richard Cochinos)在接受彭博电视采访时说:“问题在于,跌到那个水平需要多长时间?英镑止跌前,不管长期内还是短期内,都需要投资者投入更大量的资金。”

过去两个交易日,英镑重挫至30年来的低点,因为越来越多证据表明,脱欧决定正在削弱对英国经济的信心。

包括高盛首席外汇策略师布鲁克斯(Robin Brooks)在内的高盛分析师在报告中写道:“我们调整预测,预计英镑将进一步走弱,因为英国央行的政策回应将推动英镑下行。”

高盛是全球第七大外汇交易商。该行预测,英镑兑美元未来三个月、六个月和12个月,将分别达到1.20美元、1.21美元和1.25美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息