市场情绪谨慎 海指先起后跌

订户

字体大小:

虽然中国制造业数据良好,但美国总统选举前整体市场情绪保持谨慎,本地股市昨天先起后跌,全天微跌0.18点或0.01%,报2813.69点。

中国10月的官方和财新制造业采购经理指数(PMI)双双创下逾两年高位,官方非制造业PMI也触及10个月高点,显示中国经济回温,带动本地股市开盘上涨。

海峡时报指数早盘一度攀升至2832.37点,但下午后劲不足,一度跌至2811.68点。

全场成交量超过16亿股,成交额超过8亿元,上升股192只,下跌股212只,671只股无起落。

海指成份股各有涨跌,怡和控股(JMH)、大华银行(UOB)、新交所(SGX)、泰国酿酒(Thai Beverage)等领跌,怡和合发(Jardine Cycle & Carriage)、城市发展(CDL)、新翔(SATS)和新电信(SingTel)等领涨。

瑞穗银行驻新加坡经济师维拉德翰(Vishnu Varathan)指出,这个星期非常忙碌,有日本央行会议、美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议等重大事件,“虽然油价和中国经济让投资者松了口气,但市场仍然在等待更明确的迹象,并非所有的亚洲市场都上涨。”联储局将于美国时间星期三举行会议,市场普遍预计不会加息。

市场也在观望美国总统选举的进展。维拉德翰说,在选举日前,市场将非常“嘈杂”,波动相当大。

星展集团研究主管蔡素珍在报告中指出,11月8日的美国总统选举结果很可能决定今年接下来股市的走势,希拉莉当选有利于股市,因为投资者会认为这是经济政策持续的信号,海指可能会恢复到2950点的水平;特朗普当选则可能导致全球股票被抛售,他的保护主义政策将带来不确定因素,海指预计最低会跌至2670点。

除了本地股市外,澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、马来西亚、韩国和台湾股市也小幅下跌。

背包和旅行箱制造商达派(Dapai)预计截至今年9月底的第三季和首三季业绩会面对亏损,主要原因是国内市场疲软和全球经济不景,产品销售持续下滑,同时销售成本上扬,并有几名客户违约付款;该股起12.5%,闭市报0.9分。

中国环保(China Environment)的子公司收到集团前主席黄敏亲人发出的律师信,指公司欠他500万元人民币,如果11月4日未收到付款,将采取法律行动;公司正在调查此事。

傲凯国际(OKH Global)子公司收到合资企业伙伴ZACD发出的传票,ZACD就一个项目索赔770万元,集团将寻求法律咨询;该股跌1.3%,闭市报7.4分。

中国10月的官方和财新制造业采购经理指数(PMI)双双创下逾两年高位,官方非制造业PMI也触及10个月高点,显示中国经济回温,带动本地股市开盘上涨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论