查看武汉肺炎最新报道

基金经理今年最担心 欧洲政治风险加剧

订户

字体大小:

新加坡投资管理协会向会员展开的调查显示,64.91%的受访本地基金经理认为欧洲政治风险递增是最大担忧。另两大担忧是新兴市场的表现疲软,和选民的不满情绪高涨及贸易受阻。

本地基金经理今年最大的担忧是欧洲政治风险或进一步加剧。

新加坡投资管理协会(Investment Management Association of Singapore)向会员展开的调查显示,64.91%的受访本地基金经理认为欧洲政治风险递增是最大担忧。

另两大担忧是新兴市场的表现疲软(45.61%),和选民的不满情绪高涨及贸易受阻(42.11%)。

随着全球政治局势的转变,基金经理的顾虑也随之改变。去年,高达85.1%的基金经理认为中国经济放缓是最大担忧,但今年只有四成的基金经理这么认为。

新加坡投资管理协会主席哈多(Nicholas Hadow)说:“去年欧洲和美国政治出现巨大变化,这一形势短期内料将持续,为市场带来不确定性。相比之下,虽然新兴市场的展望欠佳,但会员们对中国经济放缓的担忧已有所改善。从商业角度来看,监管加剧继续为全球和区域的投资经理带来压力。”

调查显示,70.8%的基金经理认为,未来三年对投资管理行业增长的最大威胁是监管成本的上扬。此外,经济持续疲弱导致回报偏低(59.65%),以及人才短缺以致无法支持增长(29.82%),也令基金经理备感担忧。

在未来三年的投资与创新驱动力方面,约六成(57.89%)的基金经理认为是来自客户对低成本产品的需求增加。另两大因素则是基金分销领域对金融科技的需求上升(47.37%),以及严格的监管规定(45.61%)。

此外,64.91%的基金经理认为日益严格的监管规定最有可能对未来三年投资管理业务造成冲击。

哈多说:“随着我们进入更具竞争力和低增长的环境,会员们重新把焦点放在产品创新和金融科技上,令人深受鼓舞。尽管环球经济仍不明朗,但新加坡依然是亚洲地区中较为稳定和具有坚韧力的资产管理中心,能为区域的客户提供良好的服务。”

新加坡投资管理协会代表本地的100多家投资管理公司,这些公司在新加坡的资产管理规模超过8000亿元。该协会旨在促进会员发挥专业精神和职业操守,以推动本地资产管理业的发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论