宝泽安保工业房地产信托 将继续专注资产提升计划

订户

字体大小:

宝泽安保资本工业房地产信托 (AIMS AMP Capital Industrial REIT)在2017财年的下半年,将继续专注于进行资产提升计划(asset enhancement initiative,简称AEI),以释放投资组合的价值。

此外,该信托也会通过管理租户类型与租约到期日,以积极打理现有资产,以及不断专注于评估在我国和澳大利亚可带来收益的投资机会。

该信托首席执行长郭纬立接受《联合早报》访问时表示,信托不断寻找市场中的机会,但目前还未锁定任何目标。

他说:“我们专注于释放投资组合内的自然增长(organic growth)机会,为我们的单位持有人带来更多价值。”

他表示,信托目前未充分利用的投资组合资产有九个,总楼面面积约76万平方英尺,这为信托带来通过资产提升计划扩大总楼面面积的机会。这个为旧资产注入新活力的做法,也是信托为未来作准备的策略中的一部分。

信托对今年的工业房地产的表现持“谨慎乐观”态度,并看好这个领域的长期展望。

他说:“我们对新加坡工业房地产信托的长期前景持正面看法,尤其是大士一带正在进行及规划基建和促进连接性的发展项目。”

随着更多的码头设施将迁移到大士,以及在2017年以后工业空间的供应将下滑,信托预料这一带对生产和货仓设施的需求将提高。

此外,大士西延长线四个地铁站将在今年第二季启用。其中两个站可分别步行到信托的两个项目。

他说:“我们正在积极研究要如何利用我们在大士的资产,去掌握这些机会。这包括我们目前正在进行的大士20道8号和10号的重新发展项目。”

有关重新发展项目预计在今年下半年竣工,不仅容积率最大化,总楼面面积也会增加35%。

该信托早前完成的重新发展项目包括卡尔大道(Gul Way)20号的项目,分三阶段把10个单层建筑,改建为一个五层楼坡道式(ramp-up)货仓,并连接到新货仓。

重新发展后,该项目从原本的近38万平方英尺增加至近166万平方英尺,年租金收入也从360万元增加至2903万元。

信托也刚在最近完成大士西路30号的重新发展项目,把两个三层楼工业建筑重建为五层楼坡道式货仓,年租收入将从之前的82万元增加至重建后第一年的415万元,2018财年第二季会看到来自这整笔租金的贡献,进一步提振每单位派息。

截至去年9月底的第二季,信托来自坡道式厂房的营收占总营收的三分之一,在卡尔大道的资产对总营收的贡献也占22.9%。

配合美国加息预期,信托也调整固定利率债务。去年10月,信托执行总额9700万元的利率互换合约,在形式上把信托的固定利率债务提高至86.8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论