调查:有助节省开支 八成企业认为数码科技有利公司

大华银行的一项最新调查显示,大约有八成受访的中小企业认为数码科技对公司有利,不仅能节省开支、把工作程序自动化,还能减少对人力的依赖。

大华银行公布在上周对204家中小企业进行调查的报告。

报告显示,有55%的受访企业认为数码科技能帮公司降低成本,有53%认为能减低对人力的依赖。有52%认为,一些运作程序如支付工资和库存,在通过数码科技自动化后效率更高,而且能统一业务程序。

多数企业选择优先让会计部的工作数码化(59%),库存管理、支付工资和人事管理则分别占39%、35%和22%。

报告还指出,中小企业推行数码科技的两大难题是,无法投入足够的资源(41%)、推行时间过长或过于复杂(29%)。

多数企业希望政府能提供相关资助(65%)或能找到价格更低的科技方案(55%)。有一半的受访企业,希望政府提供培训经费,以训练员工掌握这些科技。

大华银行业务银行服务(新加坡)董事总经理兼地区主管许伟文说:“许多中小企业可能不知道,使用创新科技不代表要让业务改头换面。他们必须改变固有观念,企业改变运作程序时就能用上创新科技。”

他建议企业,应该利用市面上具有成本效益的业务方案,来简化现有的运作程序。例如原本需要许多人力的会计工作。他认为,中小企业必须探索如何在公司的业务中投资和整合科技,以便确保它能跟得上数码化变革的步伐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

数码科技
1