前天献议并股 来宝股价一度大跌近9%

订户

字体大小:

来宝昨天最低跌至0.191元,闭市报0.21元,回涨到前天水平。交易量高达4亿5000万股,全场最活跃。

来宝集团(Noble)前天献议将每10股合并成一股,消息一出,昨天股价剧烈震荡,一度下滑将近9%。

来宝昨天最低跌至0.191元,闭市报0.21元,回涨到前天水平。交易量高达4亿5000万股,全场最活跃。

根据新加坡交易所资料显示,来宝目前流通股数约为131亿股。

并股献议有待股东通过

集团指并股有助降低股价波动及增加流动性,减少买卖差价以及投机。这项献议仍有待股东通过。

不过,市场反应两极。据股票经纪何思踊观察,大部分进行并股的多是低于0.20元的低价股,且并股之后股价不涨反跌。

来宝的股价于去年6月跌至0.20元以下。今年2月14日,集团表示正在和策略伙伴洽谈合作,当天股价劲扬17%,攀升至0.20以上。

何思踊认为,并股的优缺点是一体两面,须看市场怎么解读。在市场流通股数减少了,投机空间变小,股价自然有支撑。

但是他提醒,“股价变贵了难以向上炒作,投机分子还是可以看空抛售,导致股价下跌。”

而且,公司未来会否为了集资发行新股,以至现有股东权益被稀释,投资人可能也有此顾虑。何思踊说,在并股前一天才能确定并股之后的股价。

NRA资本研究主管刘锦树则认为,并股不影响一家公司的价值。不过,这可能影响投资人的交易行为和所吸引到的投资人类型。

来宝并股之后仍有13亿股。与其他较小型及流动性不佳的股票比起来,刘锦树说:“来宝并股之后应该依然拥有良好的流动性。”

他进一步指出,并股之后的股价变动对市值的影响相对较小。

创办人及主席艾礼文(Richard Elman)目前是集团的最大股东,持股约18.5%。

受到大宗商品价格下跌冲击,再遭到卖空机构冰山研究(Iceberg Research)多次发文抨击,来宝的股价自2011年以来已经下滑了约九成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论