投资者趁低进场 海指继续攀升 上涨15.97点

订户

字体大小:

投资者趁低进场促使本地股市在本周最后一个交易日继续攀升,海峡时报指数闭市报3142.90点,涨幅为0.51%或15.97点。

但海指两天连涨并没收复之前三天连跌的失地,全周因此仍跌0.84%,反映市场对美国总统特朗普的政策进展的担忧。

昨日整体股市交易量22亿5080万股,总值11亿零430万元。上升股255只,下跌股200只。三只本地银行股上涨,给予海指最大支持,逾三分之二海指成份股上涨。

东南亚股市周五也显得比较平静。路透社报道指出,美国国会周五将对共和党取代奥巴马医保的方案进行表决,这可显示特朗普是否能够取得所需支持以推行他的刺激经济措施。该方案如果没通过,将影响市场对特朗普大刀阔斧改革美国税制的信心。

对于股市跌后两天回升,NRA资本研究部主管刘锦树表示:“目前投资者的情绪已比2015、2016年来的乐观,因为投资者趁低吸购,在海指下跌后进场,所以股价回升。”

他认为,市场还是有些谨慎,因为海指并没有再创新高,今年最高位附近的3170点因此成为阻力线。接下来首先是要看海指能否突破这个阻力线,另一方面,则要看下个月陆续出炉的挂牌公司今年首季业绩报告的结果如何。

短期来说,他指出,本地股市接下来可能会巩固,因为美国股市已经转弱,这是特朗普的政策在美国国会受到阻力造成的影响。

昨日十大活跃股当中八成是低于0.20元低价股,联盟矿产(Alliance Mineral)和泰国酿酒(Thai Beverage)是两只股价较高的活跃股。联盟矿产昨日股价进一步飙升10.7%,收报0.31元,股价再创新高,交易量超过6340万股。

去年底股价不到10分的联盟矿产,今年来涨幅已高达240%,因为它发现澳大利亚矿场有高质量的锂(Lithium)矿,这是市场需求殷切的矿物。新交所投资者教育网站(SGX My Gateway)的kopi-C专栏昨日特别报道了这家公司。

新加坡妇产科医疗集团(Singapore O&G)昨日下午要求暂停交易,以待发布消息,最后报1.275元,较前天闭市价涨0.39%。

南昌(Nam Cheong)昨日答复新交所周二的询问时表示,集团能够继续经营下去,因为集团积极和持续的在和其主要债主及其他利益相关者洽谈。集团有信心能够重组现有债务并继续经营下去。

该公司的独立审计师一个星期前就南昌的财报表示,不确定该公司能否继续营运下去。南昌本周二向新交所提交的文件显示,其总裁以每股4分的价格,抛售了29万4200股。新交所周二针对审计师的看法询问南昌。南昌股价昨日持平,收报2.8分。

吉宝房地产信托(Keppel REIT)表示,它的独资子公司取得一笔3200万澳元的贷款,该贷款由吉宝房地产信托的受托人RBC Investor Services Trust Singapore公司作担保。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息