胜宝工业信托是否撤换管理公司 料本月内揭晓

订户

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Reit)管理公司是否撤换,答案最快这个月内可能揭晓,而且不排除引进新的保荐人的可能。

胜宝工业信托昨日透露将于本月28日的常年股东会议之后随即举行特别股东会议,表决一批小股东提出的议案,首先是要撤除信托现有的管理公司Sabana Real Estate Investment Management,以及指示信托的受托人为信托设立内部信托经理,取代现有的管理公司。

不过,在这之前,股东大概会先聚焦于距离股东开会一个星期前该信托将披露的“战略检讨”进展。

信托现有管理公司的总裁凯文·夏亚拉(Kevin Xayaraj)昨日表示,信托持有人可预期在本月21日之前获知有关战略检讨的最新进展。他指出,这个“战略检讨”已获得显著的进展,财务顾问摩根士丹利(Morgan Stanley)已经与一些有兴趣者接触。

自从该信托开始进行战略检讨以来,美国私募基金华平投资(Warburg Pincus)的子公司易商红木(e-Shang Redwood)已累积了该信托5%的股权,但华平还没向凯文表明他们的意图。

小股东刘庆义接受《联合早报》访问时说:“很多人以为在特别股东会议之前,保荐人辉联集团(Vibrant Group)就会把股权卖给易商红木,因此不用开会了。但没想到至今都没有宣布交易,而且还有开会。现在股价因此下跌,辉联究竟在做什么?”

该信托股价昨日下跌2.9%,收报0.495元。今年初它曾跌至0.35元以下。

新的保荐人会是谁?他是否将派团队取代现有管理公司?这是许多小股东想要知道的,尤其是想要撤除现有管理公司的股东。他们或能在4月21日的股东对话会上向管理公司查询。这是胜宝工业信托和新加坡证券投资者协会(SIAS)举办的活动。

易商红木连同中国房地产大亨童锦泉所持股权,合共达11%胜宝股权,直逼辉联集团掌控的12%股权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息