浦发银行新加坡分行开幕

上海浦东发展银行在新加坡开设分行,这是浦发银行在中国以外的第一家境外分行,它将贯彻浦发银行的国际化发展策略,成为浦发在东南亚地区的重要据点。

浦发银行新加坡分行在今年3月21日正式获得新加坡金融管理局批准开业,经营范围覆盖东南亚国家及印度、中东地区、澳大利亚和新西兰等区域。分行昨天由贸工部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖开幕。

浦发银行副董事长、行长刘信义说:“新加坡是全球重要的国际金融中心,在亚太区乃至全球金融领域都发挥着举足轻重的作用。”

他表示,新加坡分行是浦发银行在东南亚地区的重要据点,并且是全行国际化发展策略的新起点。

浦发银行是上海的金融旗舰企业,在中国境内有41家分行、1800多个营业网点,以及超过5万名员工。截至去年底,浦发银行的总资产规模达5.86万亿元人民币,去年全年营业收入为1608亿元人民币,净利为531亿元人民币。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1