查看冠状病毒19最新报道

陈康威:通过收购柑谷医疗 报业控股开拓疗养业务

新加坡报业控股昨天宣布以1亿6400万元收购经营疗养院的“柑谷医疗公司”,左起为报业控股财务总监东尼(Tony Mallek)、柑谷医疗财务总监和业务发展高级副总裁克利斯南(Mahanthran Krishnan)、报业控股企业发展和集团媒体策略与分析部执行副总裁吴珊珊、柑谷医疗公司总裁陈其非、报业控股副执行长陈康威、柑谷医疗公司副总裁和护士长叶慧慧以及报业控股人力资源、行政和Times Properties执行副总裁陈金曼。(柑谷医疗提供)

字体大小:

我国人口老龄化促使疗养院服务需求激增,但疗养院床位供不应求,显示私人疗养业者有很大的业务发展空间。

新加坡报业控股(SPH)将商机瞄准我国老龄化人口,以1亿6400万元收购经营疗养院的公司“柑谷医疗公司”(Orange Valley Healthcare)。

报业控股副执行长陈康威表示,集团可通过这项收购,开拓增长潜能庞大的疗养院业务。

我国计划在2020年把疗养院床位从目前的1万2800张,增至1万7000张。但一项调查显示,疗养院病床需求却达1万8000张。

陈康威说,我国人口迅速老龄化,医疗保健服务的需求日益增加,集团进军医疗保健业,恰好能填补疗养院床位供不应求情况,为更多人提供优质疗养院服务。

他也说,疗养院经营模式已逐渐转为结合居家护理、社区乐龄护理和疗养院的“三合一”服务。

因此,集团收购柑谷医疗公司后,可扩展至这些相邻服务,提供一整套高水准的老年护理服务。

柑谷医疗公司设立于1993年,是本地最大私人疗养院业者之一,除了经营疗养院、也提供膳食、物理治疗和复健等各类辅助服务。该公司曾获“50家杰出企业奖”(Enterprise50)以及新加坡1000大企业”(Singapore 1000)等奖项。

柑谷医疗公司总裁为陈其非,他曾是陈笃生医院康复科部门主任,具有丰富的康复医疗经验。

陈其非受访时说,他很高兴报业控股这一个大型上市公司,决定进军老年护理业,因为该行业正需要一个强大和可信业者,提供创新的业务模式。

他指出,本地疗养院仍侧重于医疗模式,但随着社会老龄化,疗养院应让住户有更多机会与家人和外面世界接触。

本地现有约72家疗养院,分别由47名业者经营,当中包括2012年除牌退市的宜康医疗保健(Econ Healthcare)和爱心康复中心(United Medicare Centre)等主要私人业者,但更多为志愿福利团体所经营,很多只是单一的设施和数十张床,规模效益不大。

报业控股昨天闭市报3.45元,上涨2分或0.58%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息