裕廊集团将在纬壹科技城 推出个人代步器材开放平台

裕廊集团(JTC)昨天宣布将在纬壹科技城(one-north)为个人代步器材(personal mobility devices,简称PMD)共享服务供应商推出首个开放平台,让它们提供服务和测试营运模式。

裕廊集团总裁方章文指出,通过推出这个开放平台,裕廊集团可以跟私人供应商合作,加强裕廊集团商业园的连接性。

他说:“我们希望把最后一里的连接性做得更加方便和吸引人,进一步鼓励纬壹科技城的社群使用公共交通以及这些共享代步服务,让纬壹科技城能够向减少用车地区的目标,更迈进一步。”

一般来说,个人代步器材包括如滑板、电动脚车(e-bike)、电动踏板车(e-scooter)等。

Telepod和Floatility将是两个率先加入开放平台的个人代步器材共享服务供应商,他们将在本月30日推出无桩电动踏板车共享服务。

裕廊集团原本在1月展开招标,要招来相关业者,但随着之后几个月市场出现更多提供廉宜方案的业者,而公众对共享服务的接受度也提高,集团因此决定不选出任何业者,改而推出公开平台给有兴趣的业者。

裕廊集团目前也在跟其他有兴趣的供应商洽谈,包括参与竞标的业者。

裕廊集团目前正在改善纬壹科技城的基础建设,为个人代步器材使用的增加作好准备,包括加宽走道和建造加盖连道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1