查看冠状病毒19最新报道

分析师:预计11月推出招标 荷兰路商住地段 料吸引发展商争夺

在今年下半年政府售地计划中,荷兰路是备受分析师看好的正选名单地段。这幅商住两用地段靠近地铁站,可兴建570个私宅单位,以及提供1万3500平方公尺的商业空间。

字体大小:

位于荷兰路(Holland Road)的一幅商住两用地段,预计在11月推出招标。分析师认为该地段靠近地铁站,又离乌节路和中央商业区不远,地点相当优越,推出后将引发不少发展商出手争夺。

这幅地段列入下半年政府售地计划的正选名单中,可兴建570个私宅单位,以及提供1万3500平方公尺的商业空间。

该地段早在2014年被列为备售地段,但鉴于荷兰路一带私宅价格高昂,至今未见发展商把该地段勾出。如今,政府把地段列入正选名单中。

戴玉祥产业研究部东南亚区域主管李乃佳说,荷兰路一带私宅租赁需求向来很高,特别受到在波那维斯达(Buona Vista)等地区工作的外派人士欢迎,因此地段推出后料吸引发展商,竞标价介于容积率每平方英尺1000元至1200元。

仲量联行(JLL)新加坡董事王德辉也认为,荷兰路餐饮和休闲设施完善,而且地段靠近地铁站,便利交通也提高该地段的吸引力。

他也看好位于盛港中心的另一幅商住两用地段,认为该地段会跟附近的万国地铁站(Buangkok MRT)发挥相互结合优势,成为水之都(Watertown)和勘宝坊(Compass One)后,东北部瞩目综合项目之一。

盛港中心地段首次列入政府售地计划,可兴建700个住宅单位,外加1万3300平方公尺的商业空间,而大部分将用做零售空间。项目也必须包括社区设施和巴士转换站。

国家发展部昨天公布今年下半年的政府售地计划名单,共推出六幅正选名单地段和10幅备售名单地段,可为市场增添多达8125个私宅单位。

汉地路地段 或也引发激烈竞争

分析师认为,位于市区的地段料非常抢手,像汉地路(Handy Road)就是一个可能引发激烈竞争的地段。

汉地路地段也是首次列入政府售地计划。它靠近多美哥地铁站和乌节路,可兴建130个单位。

智信研究与咨询总监王伽胜说:“汉地路地段地点优越,而且高档私宅市场预计明年强劲回弹,所以这地段应会获得市场热烈反响。”

在备售名单中,若锦街(Jiak Kim Street)和卡斯加登路(Cuscaden Road)地段获分析师看好。这两个地段都位于市区,前者是本地知名夜店Zouk的旧址,可兴建525个单位;后者位于第10邮区,可兴建170个单位。

世邦魏理仕(CBRE)研究部主管沈振伦说,这些地段位于核心中央区,是少有的高档私宅地段,会吸引发展商兴趣,一旦推出市场,可能还创下标地记录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息