查看冠状病毒19最新报道

四国人登上福布斯“亚洲慈善英雄榜”

字体大小:

我国有四人登上今年的福布斯亚洲(Forbes Asia)的“亚洲慈善英雄榜”(Heroes of Philanthropy)。他们是建筑设计事务所雅思柏主席孔宪基(82岁)、亚腾资产管理公司(ARA Asset Management)创办人林惠璋(61岁)和食品供应公司芯思餐饮服务(foodXervices)的董事经理黄玮婷(39岁)和黄雄汉(37岁)。

福布斯亚洲昨天公布了一年一度的亚洲慈善英雄榜,来自亚洲14个国家的40人上榜。这个英雄榜不仅包括过去一年作出捐款的慈善家,也认可那些长期以来做慈善的人士。

孔宪基2013年患上肺炎,康复后决定为社区作出更大贡献。他于2013年5月出院,随后就捐出3000万元给新加坡科技设计大学(SUTD),为奖学金和助学金以及研究项目提供资金。

林惠璋于2008年设立慈善信托基金林云基金会(Lim Hoon Foundation),以纪念从事教育业的父亲林云。基金旨在帮助贫穷但勤奋努力学习的学生,每年颁发社区教育奖,并颁发奖学金给最多15名新加坡管理大学学生。林云曾是道南学校副校长,他把一生奉献给教育。

黄玮婷和黄雄汉来自家族企业,公司分销食物给本地餐馆、酒店和超市,有80多年经营史。他们对本地的食物浪费问题深有体会。黄玮婷预计,本地每天浪费78万5500吨食物,而本地有一些人还吃不饱,“我们是否可以做些什么呢?”

两人于2012年用个人资金和公司的仓储空间,设立了非盈利机构食物银行(Food Bank),收集未过期食品转送给近200家福利组织,减少食物浪费。如今食物银行已有1000名志愿者。

今年上榜的慈善人士还包括中国篮球明星姚明、腾讯联合创始人陈一丹、新世界发展有限公司的执行副主席郑志刚等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息