调查:网上销售数码付款 有助公司业务增长

200名新加坡商家参加线上付费服务公司贝宝进行的调查显示,有将近三分之一的受访者认为在网上销售可增加顾客群;88%的受访者认为这可让业务拓展到海外;84%则认为业务也有所增长。

商家透过社交媒体销售商品扩大顾客群,并以数码付款作为主要的交易方式,有助公司业务进一步增长。

200名新加坡商家参加线上付费服务公司贝宝(PayPal)进行的调查显示,有将近三分之一的受访者认为在网上销售可增加顾客群;88%的受访者认为这可让业务拓展到海外;84%则认为业务也有所增长。

贝宝昨天发表调查报告时说,商家采用数码付款及使用电子财务管理系统可提高效率并减少营运成本,让他们的财务状况更佳。

贝宝是针对中国、香港、印度、印度尼西亚、菲律宾、泰国,以及新加坡七个亚太区市场的1400名商家与4000名消费者展开调查,探讨数码付款方式如何让商家业务增长,以及消费者面对哪些困难。

数码付款方式定义为使用电子钱包、手机钱包、免接触式付款(手机或卡片)和数码货币等。

调查显示,新加坡消费者采用新类型数码付款的比率为82%,高于亚太区平均的58%。中国则高居榜首,采用率为87%。

新加坡有500名50岁以下消费者参加调查,当中有27人仅利用现金付款,138人也有使用预付卡、信用卡、网上银行服务、支票等传统的付款方式,剩余335人有使用过数码付款方式。整体来看,90%的受访者选择使用现金为主要的付款方式。

不过,使用现金付款偶尔会遇上问题,这包括有时身上现金不足、提款机大排长龙,甚至是不容易找到提款机。

相对来说,有受访者认为数码付款方式便捷之余,交易安全、手续费低(或者没手续费)、界面容易使用,能从促销活动中受惠,并能够帮助他们理财。

调查显示,有43%依赖现金付款的消费者发现他们难以管理信用卡等账单。相对的,采用数码付款的消费者在理财方面出问题的仅有22%。

尚未采用数码付款方式的受访者中,有一半关注隐私,也对现有付款方式感到满意。其他理由则包括申请数码付款方式步骤多,而且对这方式认识甚少。

贝宝说:“新加坡数码付款方式繁多,系统又互不相连,因此许多人使用现金付款。”

公司建议,政府和业者推行综合付款系统会解决互不相连的问题。贝宝于去年8月在新加坡设立创新实验室,并表示会继续在新付款方式方面与新加坡政府紧密合作。

此外,若要迈向无现金国家,贝宝建议得从教育方面着手,通知公众有关隐私及资料保护方面的信息。

贝宝指出,随着新加坡要实现智慧国的愿景,消费者和商家采用数码付款方式可让消费者和商家的财务状况更佳,并促进经济增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

线上付费
1