查看冠状病毒19最新报道

新科工程推出开放式实验室计划 助10起步公司18个月内将研发产品推到市场

起步公司南科医疗科技总裁吴锦权说,他们制作的手术机器人Mirage,可通过断层扫描或X光断定应该切入的位置,大幅度提升微创手术的准确性。(陈来福摄)

字体大小:

新科工程昨天推出开放式实验室Innosparks及直通车孵化计划,协助10家起步公司在一年半内构思、试验,再将产品推到市场。

这些起步公司能够获得三方面的援助,包括高达50万元的资金和资源、实验室的工程技术,以及综合的创新能力、设备和空间。这开放式创新框架可让它们在18个月内在市场上推出产品。

接下来五年内 在实验室投入3000万元

新科工程总裁兼首席执行长钟思峰接受《联合早报》访问时透露,公司会在接下来五年内在实验室投入3000万元,也希望每年能够将五到六个项目推到市场。

钟思峰指出,Innosparks目前会专注移动、能源与环境、保健,以及保安与危机处理这四方面的研发解决方案。

他说:“创新者需要迅速执行,而且会快速重复失败,因此我们在这方面能提供资金和资源协助他们。这让我们的开放式实验室与众不同。”

贸工部长(工业)易华仁在推介仪式上讲话时也表示,科技迅速变化、数码化,促使不同领域转型,而且未来经济委员会的其中一个建议是让企业加强创新技能及壮大规模。政府也推出多项措施塑造环境来协助企业。

他说,大型企业采用开放式创新策略,与起步公司一同研发新科技和制定解决方案有所增加。这方面的合作能够让双方借助彼此优势。

他举例,起步公司和中小企业在构思方面较灵活,大型企业则拥有资源、市场渠道,以及支持创新的能力。

实验室位于纬壹科技城起步谷第75座,占约9000平方英尺,可让这10家处于不同阶段的起步公司及八个新科工程团队使用设施研发产品。

其中一家参与这计划的起步公司是南科医疗科技(NDR Medical Technology)。

总裁吴锦权表示,他们制作的手术机器人Mirage,可通过断层扫描或X光断定应该切入的位置,大幅度提升微创手术的准确性。他们花了两年的时间制作样本,近期也到国外进行试验。

吴锦权说,一般的医疗科技项目需要五年的时间才能在市场上推出,并相信参与这计划能加快推出过程。他预计能最早能在明年底推出这产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词