查看冠状病毒19最新报道

毅之安盼通过四方合作 寻求重组总值5.75亿元债券

字体大小:

毅之安(Ezion Holdings)寻求重组总值达5亿7500万元债券,希望再加上管理层、股东和银行共四方的合作,解决资金方面问题。

这家岸外油田服务公司8月起停牌以重组债务,昨天宣布的债券重组配套提供债券持有人两个选项。重组配套建议的年票息只有0.25%,与原票息率4.6%至7%相差甚远,但提供5%赎回溢价或转换成股票的选项。

毅之安总裁周添庆昨天接受《联合早报》访问时说,集团仍接到订单,但因缺乏资金无法继续执行项目。一旦债券持有人接受重组配套,银行将愿意发放贷款,生意也有望拉回正轨。

集团目前共有五笔普通债券(003至007系列)在2018至2021年间到期。另一笔008系列的附属永久债券总额为1亿5000万元,年票息是7%。

普通债券持有人有两个选项(见图表)。此外,即使现有价格低于1元,两种新债券的票面值都是1元。

周添庆进一步解释,把债券转换成股票的初始转换价(initial conversion price)是六个月交易量加权平均股价(VWAP),之后每三个月会根据过去三个月交易量加权平均股价调整。债券持有人可比较初始和当时的转换价,选择最低的来转换。

举例来说,如果初始转换价是每股0.30元,之后平均股价涨至0.40元,债券持有人仍可选择以0.30元来转换。如果股价跌至0.20元,债券持有人可选择继续持有债券不转换。

集团希望整个债券重组建议可在11月初得到结果。

周添庆他说:“大型基金若有白武士介入,可能会对现有股东不利,如要求大量削减负债。我们现在还有订单,只要各方愿意作出部分牺牲,相信可以渡过难关。”

集团正寻求另外三方的配合。首先是削减成本,管理层团队在2016财年减薪36%,本财年会再减35%至40%。

第二是如果所有债券持有人支持重组计划,贷款银行也愿意伸出援手,包括偿还极少本金的六年再融资计划、每年利息减少多达3000万美元(约4080万新元)、再贷款1亿美元充当运作资金。

第三则是如果所有债券持有人把债券转换为股票,将相等于扩大股本的47.5%,现有股东的股权会被稀释,这方面需要股东相挺。

集团目前背负约20亿美元负债。周添庆认为油气支援行业明年有望复苏,所以希望能筹资到资金履行合约,以生成更多现金,同时继续发展风力发电船业务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词