后港Florence Regency 6.29亿元私下售给港商

位于后港2道的Florence Regency的招标活动在9月27日截止,当时收到三份标书。虽然最高标价高于6亿元的预示价,可是却低于独立估价师的6亿2900万元估价,因此无法成交。

上个月集体出售招标失败的私有化中等入息公寓Florence Regency,按6亿2900万元的估价私下出售给香港龙光地产(Logan Property),每户可获得184万元至189万元。

位于后港2道的Florence Regency的招标活动在9月27日截止,当时收到三份标书。虽然最高标价高于6亿元的预示价,可是却低于独立估价师的6亿2900万元估价,因此无法成交。

负责销售的房地产咨询公司仲量联行(JLL)区域董事陈鸿文昨天接受《联合早报》访问时说:“按照现有法律条文,若招标活动找不到买家,公寓可在招标结束后的10个星期内通过私下交易出售。龙光地产并没有参加竞标,这是一项私下交易。”

这座于1988年完工的公寓占地38万9236平方英尺,容积率为2.8。发展商得为这幅住宅用地支付2亿8860万元,才能把剩余地契添至99年。按总价计算,每平方英尺容积率为842元。

龙光地产今年5月与中国南山集团组成财团,以10亿零272万元标得女皇镇史德林路的住宅地段,每平方英尺容积率为1050元。

同样位于后港的私有化中等入息公寓Rio Casa今年以5亿7500万元集体出售,每平方英尺容积率为706元。与之相比,Florence Regency的尺价高出19%。

第一太平戴维斯研究与咨询部高级主管张敏璋认为,集体出售活动的地价不断提高,因此Florence Regency的尺价较高是预料之中的。

“由于住宅用地依然不多,而发展商必须不断囤地才能经营下去,因此这个价格仍然在可接受的范围内。”

欣乐国际研究咨询执行董事麦俊荣认为,虽然Florence Regency的售价只比预示价高出约5%,但由于另一个私有化中等入息公寓Serangoon Ville以861元的尺价集体出售,因此Florence Regency的售价很合理。

他说,由于公寓规模庞大,发展商的收购费用高,因此上个月参与竞标的发展商不多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1