查看冠状病毒19最新报道

与国际金融公司签署备忘录 企发局助企业进军非洲等市场

企发局和国际金融公司密切合作,希望为新加坡公司打开更多扇门通向新兴市场。图为企发局副局长藜秀婷(左起)、国际金融公司东亚和太平洋总监帕塔克、企发局主席佘文民、国际金融公司新加坡市场主管卡拉沙、企发局商业体系发展局司长林允健、国际金融公司新业务副总裁齐斯拉格斯和贸工部第二常任秘书方章文。(照片由企发局提供)

字体大小:

企发局在非洲和亚洲共设立13个海外中心,国际金融公司对这些市场有深入的金融知识和专业。两者可为新加坡企业开办讲座,分享有关市场的潜在商机、融资概况和融资伙伴。

新加坡国际企业发展局(IE Singapore,简称企发局)和世界银行集团成员之一的国际金融公司(IFC)签署备忘录,协助更多新加坡企业进军非洲、东南亚和南亚的新兴市场。

根据世界银行的预测,今年新兴市场的增长率可达4.1%,主要由满足经济和社会需求的基础建设所推动。

企发局在非洲和亚洲共设立13个海外中心,国际金融公司对这些市场有深入的金融知识和专业。两者可为新加坡企业开办讲座,分享有关市场的潜在商机、融资概况和融资伙伴。这些讲座也可提供本地企业和国际金融公司人员合作的机会。

同时,国际金融公司可善用新加坡作为区域基建中心的地位,如召开亚洲基建项目的招标前会议。

这项备忘录也进一步协助企发局把新加坡发展成一个基建中心,如主办项目发展活动,提供本地企业把握本区域和更广地区在基建方面的需求。

企发局副局长藜秀婷说:“和国际金融公司的密切合作可为新加坡公司打开更多扇门,把握基建项目的机会;并提供企业更深入的市场和融资知识,以开拓这些市场。”

新加坡公司进军这些新兴市场,可使业务增长来源更多元,以及为这些市场带来殷切需要的资金和专才。

国际金融公司新的发展融资策略“IFC 3.0”,主要围绕在创建市场和利用私募基金两方面。国际金融公司十分注重私人界,不仅为筹集更多资金,也希望能推动创意和减低成本。

单单在2017财年国际金融公司就已放贷近6亿5000万美元(约8亿8400万新元)给新加坡公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息