查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰吁商会与商团 协助企业通过数码科技转型

储物柜业者Blu总裁帕兰山(左)向财政部长王瑞杰(右)示范,如何透过手机应用使用储物柜,提高快递业者的生产力。(新加坡工商联合总会提供)

字体大小:

在推动数码化进程中,商会和商团扮演重要的领导角色,财政部长王瑞杰呼吁商会和商团积极协助企业通过数码科技转型。

王瑞杰昨天在新加坡工商联合总会(SBF)举办的未来经济会议与展览(Future Economy Conference & Exhibition)上演讲时指出,打造未来经济,人人有责,而这主要分国家、业界、企业和个人四个层面。

他说,国家层面包括政府、工会和工商总会,三方营造适合经济增长的环境,加快各伙伴之间的合作,以及提升能力发展。

在业界层面,商会和商团必须领导个别领域的转型计划,为会员寻求解决方案。

企业必须提升能力,多同其他公司合作;个人则必须学习及使用高深技能。

他说:“这四个层面都是密不可分的,而且还是互相交织的网络……在这些网络中,新加坡工商联合总会、商会与商团尤其必须扮演领导角色,推动能提振业界和为会员创造价值的计划。”

王瑞杰也是我国未来经济理事会主席。他赞扬工商总会与另外31个本地商会、商团及商业组织,组成TAC Compact,进行交流并分享资源。

工商总会昨天也同资讯通信媒体发展局签署协助物流业数码化的合作意向书,加深同商会、商团和企业在数码转型方面的合作。双方将联手成立针对数码化课题的专门委员会。

工商总会主席张松声在会上致词时说:“我们会找出大多数企业面对的棘手问题,并加以分析和协助它们解决。”

数码化课题委员会主席将由IBM亚太区行业解决方案副总裁洪月霞担任,她也是工商总会的理事会成员。

其他委员会成员包括新加坡中华总商会会长黄山忠、新加坡制造商总会会长符标熊,以及渣打银行新加坡总裁徐仲薇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论