市场追逐风险情绪高昂 海指继续上扬 在3550点或遇阻力

订户

字体大小:

市场追逐风险情绪高昂,本地股市趋近2015年4月的高点,分析师建议投资者留意3550点是否出现修正。

新加坡海峡时报指数昨天(1月9日)涨0.36%或12.47点,闭市报3524.65点。海指的总成交量约18.31亿股,总值约12.21亿元,上升股237只,下跌股210只。

今年迄今,海指已经涨3.58%。

Informa Global Markets市场分析师云天永接受《联合早报》访问时说,昨天海指延续今年以来的乐观情绪,进一步上扬。“全球追逐风险的情绪高昂,投资者不认为短期风险将对市场造成负面影响。”

他指出,根据历年走势,3月和4月是海指表现最好的其中两个月份。

换言之,股市还有上升空间。不过,海指继续上攻前,可能在3550点遇到阻力。

目前,14天相对强弱指数(RSI)也显示,海指即将跨入“超买”范围。云天永因此认为:“海指可能先盘整再上涨。”

辉立证券经纪游俊昌受访时说,海指的强劲表现估计在短期内仍可持续一段时间。“不过,在这么强劲的市场中因获利回吐而出现修正是很常见的现象。”他认为,假设海指下滑至3450以下,即可能意味着市场套利。

游俊昌建议,投资者应聚焦于强势股,包括银行、房地产投资信托(REIT)、房地产和电子股,远离弱势股。他指出,弱势股是那些在整体股市表现强劲时,股价却逆势下滑的个股。

昨天领涨的海指成份股即有银行股和房地产股,大华银行(UOB)涨2.02%,报27.8元,股价创新高;凯德集团(CapitaLand)涨1.61%,报3.78元。上周五入列海指成份股的电子股代表创业公司(Venture Corp)也有0.56%涨幅,收报21.57元。

其他个股消息,大兴当(Maxi-Cash)发行约9116万可弃权包销附加股(underwritten and renounceable rights issue),约8713万股已被认购。公司的净收益是1370万元。

其中1000万元将用于加强公司的借贷业务,370万元作为一般运营资金以及在适当情况下进行收购或策略投资。大兴当收报0.16元,无起落。

贤能集团(LHN)获得会计与企业管制局(ACRA)批准延后举行年度股东大会以准备2017财年业绩。集团将于3月31日或更早举办股东大会。集团收报0.26元,涨1.96%。

宝特控股(Boldtek Holdings)获得新加坡交易所批准,配售1562万新股。宝特控股收报0.23元,下滑6.12%。

新交所要求至和(BM Mobility,之前称Ziwo Holdings)说明非执行董事丁春元(译音)“为追求个人兴趣”离开董事会的“个人兴趣”所指为何。公司回复新交所指出,该名董事仍未有确切计划。公司收报2.8分,无起落。

合盛农业(Halcyon Agri)昨天公布,已完成对RCMA集团的聚合物业务收购,交易价为3180万美元(4236万新元)。

集团将因此成立合盛橡胶与种植业务部(Halcyon Rubber and Plantations,简称HRP)。该业务部包括集团原有的工业配送和乳胶部门。

HRP接下来主要负责为消费产品生产商供应工业级的天然橡胶、乳胶和合成橡胶。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息