查看冠状病毒19最新报道

监管压力下 比特币一度跌破1万美元

字体大小:

在各国政府加强虚拟货币监管的压力下,比特币价格本周遭腰斩,前天一度跌破1万美元(1万3200新元),创下一个半月来新低。

比特币交易平台coinbase的数据显示,比特币价格在本地时间前晚10时左右跌破1万美元,并在11时30分滑落到9100美元的低点,随后逐渐回升。截至昨晚8时,比特币价格报1万1573美元,比一个月前的历史最高价1万9450美元下滑40%。

这个全球最大加密货币的市值在短短两天内就蒸发三分之一,昨天才开始回弹。目前比特币总市值约为1890亿美元,较本周一低20%。

随着比特币价格下降,它和相关产品的交易量创下新高。根据Coinbase数据,比特币交易量在周二达到672万枚,为近一个月来最高。芝加哥商品交易所集团(CME Group)和芝加哥期权交易所(Cboe)则在周二交易了约3亿2500万美元比特币期货,相当于近3万枚比特币。

韩国政府本周来接连表态会加强对加密货币的监管。韩国财政部长金东兖本周二说,政府将出台一系列措施打压不理性的虚拟货币投资热。韩国金融服务委员会主席崔重卿昨天又指出,将考虑全面禁止所有加密货币交易。

根据CryptoCompare网站的实时交易数据,目前以韩元计价的比特币交易仅占全球交易量4%,远低于半年前的15%。

在欧洲,欧盟委员会周三也发声,称正考虑加强对加密货币的监管,因为近来的波动已引起市场高度关注。欧盟委员会发言人莫克(Vanessa Mock)接受媒体访问时说:“对于投资者和消费者来说,虚拟货币市场存在明显与价格波动相关的风险。”

一些大型金融机构也相继对比特币交易表示抵制。信用卡公司威士(Visa)总裁凯利(Alfred Kelly)说,虽然比特币可以在有限的范围内使用,但它并不是真正的货币,公司不会处理与比特币相关的交易。

美国银行(Bank of America)上月禁止旗下顾问为客户购买比特币相关投资信托,该行总裁莫伊尼汉(Brian Moynihan)周三说,客户可通过其他户头购买比特币和其他加密货币,但不可通过旗下的美林银行(Merrill Lynch)进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论