查看冠状病毒19最新报道

城市发展与星展集团入选2018年彭博性别平等指数

星展集团高管中女性占四成,她们包括财富管理部董事总经理兼副主管潘燕明(前排左起)、企业及机构银行业务部主管王开源、人事部主管李映虹、资本市场部主管郭雪梅(后排左起)、财富管理部董事总经理兼主管陈淑珊、财务总监林淑慧和推广策略与传讯董事总经理兼主管魏洪英。(星展提供)

字体大小:

城市发展(CDL)和星展集团(DBS)入选2018年彭博性别平等指数(Bloomberg Gender-Equality Index)。

这是彭博社首次推出这个跨领域的指数,共包括总部位于24个国家地区的100多家公司,公司来自10个行业领域。指数衡量了内部公司数据、员工政策、外部社区支持参与,以及产品方面的性别平等程度。

指数共包括六家非日本的亚洲公司,新加坡有两家公司列入指数。城市发展也是指数所包括的唯一房地产管理和发展公司。

根据2016年联合国发展计划公布的人类发展报告(Human Development Report),性别平等方面,新加坡在188个国家排第五位,比2015年的第11位取得进步。

星展集团六成的员工是女性,高管中女性占四成,女性在集团管理委员会占三成;城市发展七成的员工以及四成的部门主管是女性。

所有入选彭博性别平等指数的公司,女性在董事会占比达26.2%。此外,在这些企业中,担任高管职位的女性占26%,担任执行官职位的女性占比为19%,46%的女性于2016年获擢升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息