五金木材中小企中心 2020年落成

这个名为TimMac@Kranji的中心位于克兰芝环路,占地5.97公顷,分为五金区和木材区。五金区高四层楼,木材区则有六层楼高。

本地首个五金、机械与木材中小企业中心将在2020年落成,通过提供共享设施与服务,帮助中小企业降低成本和节约用地。

这个名为TimMac@Kranji的中心位于克兰芝环路(Kranji Loop),占地5.97公顷,分为五金区和木材区。五金区高四层楼,木材区则有六层楼高。

发展商裕廊集团介绍,集团与新加坡起重机公会、新加坡木材厂商总会、新加坡五金机械公会和新加坡结构钢材协会等商团密切合作,根据业者需求进行特别设计。例如,中心内的单位层高达12公尺,楼面承重可达每平方公尺50千牛(kN),能够满足桥式起重机(overhead crane)和大型自动化机械的作业需求。

模块单位租用空间更灵活

此外,TimMac@Kranji的模块化单位,也让企业在租用空间时更加灵活。不同单位间用挡板隔开,业者可根据业务需求变化,选择租用更多或更少单位。目前已有22家中小企业签约落户。

裕廊集团昨天与起重机公会和木材厂商总会签署合作协议,两家公会将为中心提供共享设施与服务。国家发展部兼贸工部高级政务部长许宝琨医生见证了签约仪式。

裕廊集团总裁黄南说,TimMac@Kranji是集团与商团集思广益的成果。中心内的共享设施能帮助企业减少所需附属空间,节约前期资金和长期营运成本。

根据合作协议,起重机公会将在中心内经营一个露天工场,为五金和机械商提供组装部件和调试机械等服务。工场也设有起重机载重测试装置,业者日后不必再将起重机运到别处进行测试。木材厂商总会则为木材业者提供化学处理,锯木和仓储等服务。

许宝琨在致辞中指出,木材厂商总会提供的共享服务,能帮助业者节约至少三成营运成本,并省下约6公顷用地。五金和机械公司也能通过共享露天工场,省下20%成本。“这样一来,TimMac的租户能够专注于核心业务,并设法加强竞争优势,例如改进生产流程和开拓新市场。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1