超过千名Lazada卖家将进修交易相关课程

超过1000名在本地电商平台Lazada的卖家料在年底前开始进修,修读有关数据分析、供应链和库存管理等方面的课程,以更好地在东南亚市场进行交易。

Lazada昨天与南洋理工学院属下的新加坡零售管理学院(SIRS)、新加坡全国雇主联合会(SNEF)、数据分析企业Sparkline,以及新跃社科大学(Singapore University of Social Sciences,简称SUSS)签署合作备忘录。

Lazada新加坡总裁朗泰尼耶(Alexis Lanternier)接受《联合早报》访问时说,该平台在区域共有15万5000名卖家,当中来自新加坡卖家超过1万名。他补充,卖家在培训和教育方面需要支持。

“电子商务市场增长快速,变化的速度也一样快,因此有必要了解最新动态,以及学习更多事务。”

在这计划下,Lazada和伙伴将为卖家、中小企业老板、专业人士、经理等制定多个线上线下课程,让他们在电子商务领域掌握更深一层的知识和技能,在保持优势的同时也能应对环境的变化。

新加坡零售管理学院提供的一个40分钟线上课程,是让卖家了解跨境销售,例如中国和东南亚的销售事项,以及如何扩展到其他国家。它也提供一天的线下课程,教导卖家如何使用电子商务平台。

南洋理工学院副院长何仕良告诉《联合早报》,通过这次合作以及所提供的课程,也能够让本地的中小企业采用电子商务平台并走向区域。

Sparkline旗下有半小时课程,分阶段教导如何使用谷歌分析(Google Analytics)的网站分析服务。新跃社科大学的一小时网上课程会介绍供应链管理。新加坡全国雇主联合会则提供16个小时的线下课程,向卖家讲解如何推动创新。

卖家可通过学习平台Lazada University报名课程,也能通过手机直接索取教材。25岁以上国人也能使用政府发放的“技能创前程”(SkillsFuture)补助金支付其中两个课程——如何使用Lazada平台的入门课程“Lazada(Onboarding)”,以及推动创新改变课程“Implementing Innovative Change”的部分学费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1