比上月高出65% 3月份股票回购总值2.22亿元 达30个月来高点

本地挂牌公司的股票回购总值上个月达到30个月来最高,回购总计8600万股,总值达到2亿2200万元。

3月份的股票回购总值,比2月份的1亿3400万元高出65%,是2015年9月以来的最高水平,该月的回购总值达到4亿4500万元。

股票回购总值继续集中于少数蓝筹股,3月份有四成回购总值来自凯德集团(CapitaLand)。

根据新加坡交易所(SGX)的数据,上个月共有26只股获得公司回购股票。

这26只股票包括了六只海峡时报指数成份股,它们是凯德集团、华侨银行、大华银行、新翔集团(SATS)、胜科工业和新交所。这六只海峡指数成份股的股票回购总值,达到1亿8500万元,占上个月整体股票回购总值八成以上。

股票回购活动是上市公司从公开市场买回公司股票的交易,公司将买回的股票纳入库存股,这意味这些股票将不再于市面上流通。

有分析师受访时指出,一般上如果股价跌至吸引人的水平,或者公司有良好的盈利展望,公司可能会进行股票回购。

公司进场回购股票 可给予股价支持

辉立证券研究部主管周冠龙受访时说:“我们对股票回购持正面看法,这是公司在资本应用方面的纪律,把资本部署于公司更熟悉的资产,公司对自己的股票最熟悉。此外,这也显示股价被低估了。”

他说,公司进场回购股票,可给予股价支持。

新交所昨日(4月4日)发布的市场信息指出,凯德集团回购了2630万股,总值9500万元,是回购总值最高的股票。该集团在2月份也回购多达4400万元的股票。

在新交所2月初的市场信息,1月份挂牌公司股票回购总值5400万元,凯德集团并没在该月16家回购股票的公司名单之列。它是在2月间发布业绩,2017财年净利同比上扬30.3%至15亿5000万元,而它在发布业绩一周之后,开始进行股票回购。

今年第一季新交所挂牌公司股票回购总值因此达4亿1020万元,其中凯德集团的股票回购占了1亿3900万元或34%。

上个月股票回购总值最高的,除了凯德集团之外,还有华侨银行、大华银行、宝德集团(Boustead Singapore)以及新翔集团。它们占了上个月股票回购总值的高达89%。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1