要价至少16亿 牡丹园公寓筹备集售

武吉知马上段一带的牡丹园(The Dairy Farm Estate)公寓正在筹备集体出售,要价至少16亿元。

若交易顺利完成,将能创下本地集体出售活动的最高售价纪录。

目前最高纪录是在2007年创下,花拉阁(Farrer Court)成交价为13亿3880万元。另一大型项目、位于东海岸的文华园(Mandarin Gardens)也正筹备集体出售,保留价为24亿8000万元。

《联合早报》接获消息,牡丹园住户于明天早上在山景联络所召开第二次的特别大会。

负责销售的德华产业(Teakhwa Real Estate)董事经理萧德华向早报证实这项消息。他说,大会料会通过集体出售协议(Collective Sale Agreement)以及销售收益的分配方式(apportionment)。同意出售的屋主也可开始签署协议。

据知,项目要价至少16亿元。每户可按照单位面积,获得介于260万元至468万元的收益。这相当于每平方英尺2034元至2235元。

市区重建局数据显示,牡丹园从2015年6月至去年10月共有20宗转售交易,尺价介于845元至1138元。换言之,集体出售要求的尺价比转售尺价高出超过一倍。

萧德华不愿透露整体项目的要价。他说,如果集体出售协议在两个月内获得80%的屋主同意,预计最快能在6月底开始公开招标。

建于1989年的牡丹园是永久地契项目,共有477个住宅单位和10个零售商店,面积约75万平方英尺。该地段容积率为2.1,日后可发展成楼面面积达约157万平方英尺的项目。

2007年尝试集售 两组居民提出反对

牡丹园曾在2007年尝试集体出售,当时有两组居民反对出售。

一名不愿透露姓名的52岁屋主猜测,这次的集体出售也会有居民反对。他说,1月份召开首次大会后,有人在公寓内派发传单呼吁居民反对出售,其中的理由包括公寓居住环境非常清幽。据他了解,当时有过半的居民表示不同意。

不过,当居民获知集体出售活动的要价后,有些人开始动摇。“当初想要反对的居民,看到这个价钱之后,据说也会出席大会看看。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1