大华银行与中国品钛合资成立 华钛科技将提供智能信贷评估解决方案

大华银行(UOB)与中国金融科技公司品钛(Pintec)成立合资公司华钛科技(Avatec),为东南亚金融和商业机构提供智能信贷评估解决方案。

华钛科技的已发缴足股本是1000万元,属于大华银行子公司。大华银行和品钛占股比为6:4。未来两年,大华银行将为华钛科技注资1200万元,并成为首家使用华钛科技解决方案的金融机构。

华钛科技候任总裁陈建武说,公司将结合大华银行的区域经验和品钛的科技实力,帮助银行和金融机构更高效和精准地进行信贷评估决策,也让电信、零售和旅游等业者有机会提供分期付款、个人和商业贷款等金融产品,从而接触到更多客户群。

“读秒”平均每天可完成10万宗信贷评估

华钛科技的智能信贷评估解决方案,通过人工智能、机器学习和反欺诈算法等技术,简化个人或企业贷款申请者的信用评估过程。这个方案是在品钛的智能信贷解决方案“读秒”基础上打造。品钛总裁周静指出,“读秒”平均每天可完成多达10万宗信贷评估。

陈建武介绍,申请者今后只要输入姓名、上载身份证照片、进行面部识别并提供简单的个人信息,就可完成申请,并在短时间内得知申请结果。系统会综合电信公司和电子商务网站等第三方平台数据,对客户进行信用评估。

他也强调,公司将遵循我国的个人资料保护法令,通过合法渠道获取相关信息。

大华银行区域数码银行与策略项目主管邱鼎和指出,集团今年将推出一系列数码项目,针对华钛科技的战略投资是第一步。

邱鼎和说:“华钛科技的新一代智能信贷评估解决方案可以帮助我们向更多以前无法获得信贷服务的客户提供高质量贷款,从而提升业务表现。此外,客户可以立即得知信贷申请结果,让用户体验更加简单快捷。”

品钛去年10月与香港富卫集团(FWD)在本地合资成立金融科技公司PIVOT,为东南亚地区提供数码财富管理技术服务。品钛创始人兼首席执行官魏伟认为,此次与大华银行的合作将帮助公司进一步拓展东南亚市场。

华钛科技将率先在印度尼西亚推出智能信贷评估解决方案,并计划在两年内将业务拓展到其他东南亚市场。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1