启汇城零售垫楼为下一代点子提供测试平台

随着我国迈向智慧国,本地购物商场也推陈出新,更多商家将实践概念和科技融入运营模式。

经过一年的翻新工程,启汇城一(Fusionopolis One)的零售垫楼(retail podium)以新面貌面向纬壹科技城(one-north)的5万名上班族和住户。

这个由裕廊集团管理、占地2万3900平方米的零售垫楼为下一代点子提供测试平台。

裕廊集团代署长(产业方案署)黄佩莹说,在纬壹科技城工作的国人走在数码科技前端,总是在寻找新点子。

她说:“我们鼓励商家和科技通(tech savvy)的社群试行新概念和体验。”

《联合早报》昨天(5月14日)走访零售垫楼,了解几家商家为消费者创造的新体验。

例如,本地餐饮连锁店“豆先生”(Mr Bean)首次设立电子点餐处,提供二维码付费方式。

韩式发廊K-Cuts则首次采用扩增实境(augmented reality)为客户创造新体验。客户可通过视觉镜子“试试”不同的发型,选择自己喜欢的发型。

超市冷藏公司(Cold Storage)也推出全新的零售概念“用餐、饮酒和聚会”。

消费者有多种即食餐点(Ready-to-Eat Meal)选择,可自创沙拉和日本便当,还可在超市内用餐。

有趣的是,这家冷藏公司分店设有两间会议室,供开会或小聚会使用。只要在超市消费满一定金额就能免费使用会议室,人们可通过网上或扫描二维码预订。

牛奶公司(Dairy Farm)董事经理吴惠笼接受《联合早报》访问时说,许多纬壹科技城的购物者属于专业人员、经理、执行员与技师(PMET),以及研究员和起步公司创业者,因此在超市内设立会议室能为他们提供便利,让他们边开会边用餐。

零售垫楼也设有1600平方米的社区空间和设备,裕廊集团打算在此举办艺术和设计快闪展览和主题市场,营造活跃社区。例如,从即日起至本月29日,零售垫楼晚上举行快闪灯光艺术展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1