首届Chillax Asia食品展四天吸引7600人

由新加坡面包西果商公会和The Planner Affairs联办的首届Chillax Asia食品展圆满落幕,四天内共有7600人到场。

展览于本月14日至17日在新达新加坡会展中心举办,共吸引新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾和中国等九个地区的120家厂商参展。参展的本地品牌既有百龄麦集团(Prima Group)和南顺(Lam Soon)的老字号,也有Bettr Barista和Momolato等新生品牌。

除了常年举办的本地和国际烘焙大赛,面包西果商公会今年也借Chillax Asia平台推出Barista Lah活动,邀请Bettr Barista咖啡学院的专业人士向有志创业者介绍咖啡交易知识、所需的资历凭证,以及调制咖啡须知事项。

面包西果商公会会长廖建发指出,新加坡这几十年间飞速现代化,社会富裕程度也大幅提高。公会希望通过这次展会,推动本地餐饮业现代化进程,并为千禧世代年轻人进入行业提供更多机会。

展会开放三类扶持计划 供本地业者申请

展会开放三类扶持计划供本地业者申请,包括“年轻创业者和起步公司计划”(YES)、“中小企业扩张计划”(SES)和“全球合作计划”(GPS),让处于不同发展阶段的本地企业都能获得相应的资源和援助,获得加速发展、扩展业务,以及和大型公司合作的机会。

展览联办方The Planner Affairs董事经理陈瑞强接受《联合早报》访问时说,餐饮行业有三个核心群体,包括跨国公司、本地企业和起步公司。许多起步公司都由大专学府毕业的年轻人创办。

不过,由于餐饮行业主要由大型企业主导,陈瑞强认为需要设立一个共同平台,让跨国公司、本土企业和起步公司进行有意义的交流并展开合作。

他说:“我们希望Chillax Asia能够培育餐饮行业的创业精神,成为本地首个扶持餐饮业创业者、为行业注入活力的平台。我们也尝试帮助跨国机构、现有业者和业界新人配对,让他们携手前进。”

在全球化的今天,区域餐饮业者的联系也日益紧密,越来越多本地业者有意扩张海外版图。展会获得11家跨国机构支持,为本地企业提供更多与外国公司合作的机会。

特许经营品牌代理商陈摄斯受朋友邀请参加今年的展览。

他说:“我在展会期间结识了许多业内人士,其中包括百龄麦这样的知名品牌,这些联络对今后开拓业务与合作很有帮助。我希望Chillax Asia明年还能继续举办,我会带着我的品牌来参展。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

餐饮业 SME
1