报告:受负面贸易展望影响 亚洲货币料面临下行压力

惠誉旗下公司Fitch Solutions报告表示,自今年4月以来,亚洲货币的势头已转为走低,主要由人民币被抛售带动,而且下行压力料在下来几个月持续。

国际信用评级机构惠誉(Fitch's)旗下信息服务公司Fitch Solutions昨日(8月7日)在报告中指出,新元料和人民币、韩元及台币一起受到负面贸易展望的影响,它预测新元今年平均在1美元兑1.36新元,比今年来的平均水平(1.33新元)还疲弱。

该报告表示,自今年4月以来,亚洲货币的势头已转为走低,主要由人民币被抛售带动,而且下行压力料在下来几个月持续。

它指出,中美的贸易紧张关系在加剧,双方彼此互相威胁,已经对彼此总共340亿美元(464亿新元)的货品征收25%关税,美国进一步施压表示加征关税可能扩大施行于所有的中国进口货。

惠誉说:“这个负面的贸易展望因此对以出口为导向的亚洲货币不是好消息,尤其是人民币、新元、台币和韩元。”

新元汇率今年来已跌2.2%

新元汇率今年来已下跌2.2%。惠誉说:“我们认为,新元在接下来几个月势将跌破1美元兑1.37新元左右的支持线。”

人民币自从4月初达到高峰后,就显著回跌约7%,这使到人民币今年来的涨幅减至4.6%,而人民币面对的下行压力短期内不可能减弱。

人民币不乐观的趋势和技术面,很可能因为中国经济面对的国内外逆风而被夸大。国内外逆风已使到中国管制者倾向于放宽政策,以缓和经济增长放慢的影响。

报告说:“我们因此预测人民币在2018财年平均为1美元兑6.62人民币,比今年来的平均6.44人民币还弱。”

韩元正在面对压力,它今年来跌幅达5.0%,并且继续容易受到世界贸易紧张加剧的影响,这将影响韩国的出口和厂商的资本投资。惠誉表示,预测韩元今年平均将为1美元兑1070韩元。

台币的汇率今年来跌了2.9%,惠誉预料该货币今年来的表现在接下来的几个月将继续面对压力,它继续面对多方面的逆风。“台币的走势和技术面不乐观,贸易局势不明朗以及人民币汇率下跌,都将让台币受压。我们因此预测,台币汇率在2018年平均为1美元兑30.6台币,今年来的平均为29.7台币。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1