总商会将与专业公司合作 开发会员与活动管理系统

本地商团负责人今后只要打开手机应用软件,就能查看商团会员信息,并管理商团活动。

新加坡中华总商会将与专业公司合作开发“会员与活动管理系统”,以共享平台的模式帮助商团整合资源及降低成本。

中华总商会会长黄山忠昨天(8月15日)接受《联合早报》访问时说,本地商团会员众多,如何更新和管理会员资料,以及怎么组织和推广活动,往往是令商团负责人头疼的问题。规模较大的商团有自己的管理系统,一些小商团则欠缺开发系统的能力。

“如果我们把这个平台做好,小商团就可以直接使用,不用费时费力地自己开发。平台功能完善后,我们也会把它做成手机App(应用软件)。商团负责人只要点开App,就可以直接看到会员信息,管理活动资讯。”

与此同时,总商会和各个商团也可以通过平台搜集大数据,了解商团会员结构、人员组成等信息,以便根据新趋势调整发展策略。

这个数码平台是总商会数码化计划的一部分,旨在帮助中小企业采纳新科技、通过数码化提升实力,开拓商机。

黄山忠透露,总商会今年初与四个商团签署合作备忘录,将共同推广数码化计划。这四个商团分别是新加坡电子业商会、新加坡石油化工企业协会、新加坡家具工业理事会和新加坡食品厂商联合会。

他说:“总商会将负责主要研发费用,四家商团则会率先试用新平台,并推广给其他会员企业和商团。我们未来还计划与其他商团商会合作,让更多本地企业能够从中受益。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1