总额27.5亿元 普洛斯与GIC在中国设立新基金

普洛斯联合创始人梅志明说:“新基金将为我们巩固在中国的强大网络并提供长期资本驱动力。我们高兴地看到,客户对我们的综合物流解决方案有着强烈需求,我们也期待与新加坡政府投资公司(GIC)继续加强合作伙伴关系。”

看好中国消费水平尤其是电子商务的高增长对物流房地产的需求,普洛斯同新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司(以下简称GIC)在中国联合设立新基金。

该基金为总额20亿美元(27.5亿新元)的收益增值型基金,将用于在中国收购有稳定收益的物流资产。普洛斯中国将担任资产管理者,并为该基金注入种子资产。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明说:“新基金将为我们巩固在中国的强大网络并提供长期资本驱动力。我们高兴地看到,客户对我们的综合物流解决方案有着强烈需求,我们也期待与GIC继续加强合作伙伴关系。”

李国绅:GIC看好中国电商高增长

GIC房地产业务首席投资官李国绅说:“我们看好中国消费水平的增长,特别是电子商务的高增长,将持续推动中国市场对高质量物流房地产的需求。新基金让我们有机会作为长期价值投资者,享有中国物流领域的结构性增长所带来的资本增值。”

他指出,普洛斯是领先的物流资产运营者和开发者,GIC期待与它合作,在中国收购有稳定收益的物流资产。

普洛斯表示,新基金的设立延续了普洛斯的基金管理战略。它在房地产和私募股权投资等领域的管理资产规模超过500亿美元,并致力于通过设立新基金进一步扩大基金管理平台,提高资本的循环利用。

普洛斯受询时表示,它是中国最大的现代物流设施业主与经营者,投资组合总额约200亿美元。对该公司来说,电子商务是需求的主要推动力。

GIC原本是普洛斯的最大股东,它已把股权脱售给了以厚朴基金为首的财团,普洛斯也于年初从新加坡交易所除牌。

此前GIC也投资欧洲和韩国物流地产,两年前以24亿欧元(约37亿新元)收购欧洲物流房地产公司P3 Logistic Parks,以1亿3000万美元买下韩国利川的现代(Hyundai)物流中心。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

普洛斯 GIC
1