安永设创新中心助本地企业转型

位于新加坡的旗舰创新中心拥有超过8000平方英尺的空间,内有人工智能、机器学习、区块链以及机器人流程自动化等智能自动化科技。

国际会计与咨询公司安永(EY)在我国设立wavespace旗舰创新中心。中心专注于智能自动化(intelligent automation)科技,协助企业创新和转型。

这是安永在全球设立的18间旗舰创新中心之一,也是东南亚第一间。

位于新加坡的旗舰创新中心拥有超过8000平方英尺的空间,内有人工智能、机器学习(machine learning)、区块链以及机器人流程自动化(Robotic Process Automation)等智能自动化科技。

感兴趣的公司可通过创新中心的一日工作坊或长期项目,与安永的专家一同探索新的解决方案,或共同发展新的商业模式和开拓商业机会。

企业也可要求在特定地点举办快闪活动,让安永的团队展示创新中心的科技。

安永亚细安兼新加坡执行合伙人罗锦伟说,我国致力于发展创新驱动经济的同时,也希望将新加坡打造为商业和金融中心,成为企业进军区域市场的跳板,“在计划投资一间新的创新中心时,新加坡位于一个战略位置。”

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达昨天(10月9日)为中心主持开幕。他在讲话时说,为了展示我国能成为企业掌握东南亚增长机会的理想平台,新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA)于今年初发布与数码经济有关的行动框架。框架聚焦四大重点,包括人力发展、研究与创新、持续投资实体基础建设,以及加强网路安全和资料保护。

徐芳达随后参与了一场谈话,内容与安永于今年9月进行的编程马拉松(hackathon)有关。

这场编程马拉松有安永的专家和各领域的代表参加,目的是要指认改变消费者生活的关键驱动力。

结果显示,到了2030年,新加坡消费者渴望拥有更完满和有意义的生活。

为此,他们希望科技能取代人力,进行日复一日的工作,以便有更多闲暇时间进行有创意的活动。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1