新加坡荣誉潮人企业家奖得主张建安 徒手打造能源王国

1970年代初,刚创业不久的张建安把樟宜村中的简陋锌板屋,当作存放煤气的厂房。(受访者提供)
张建安拥有的得运德士车队近5000辆,仅次于康福德高的德士车队,为第二大德士公司。(龙国雄摄)
张建安在芽笼区拥有的一座工业大厦。(龙国雄摄)

从扛煤气筒(桶装液化石油气)的小伙子,到坐拥近5000辆德士、桶装液化石油气客户遍布饮食业界以及成为零售电力的能源商人,优联能源集团私人有限公司主席兼得运德士公司主席张建安(68岁)白手起家的经过,是本地一个非常特出的范例。

张建安为人谦和,朋友赞赏他长袖善舞,将生意发展得那么成功,他总是谦逊地说是时势造就了他,“我不过坚守公平经营原则,加上母亲教导待人处世之道,我的公司才有机会顺应社会潮流发展趋势,慢慢将生意做大。”请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1