本地医药股表现稳健 多两家保健股申请挂牌

本地医药保健股表现稳健,吸引多两家保健概念股来挂牌。

医药科技公司Biolidics于本月23日向新加坡交易所提交初步招股书,打算在凯利板挂牌。

为诊所提供支持服务的Medinex公司于本月15日提交了初步招股书,也是计划在凯利板挂牌。两家公司都计划通过配售股融资。

根据初步招股书,Biolidics是凯利板挂牌公司明策集团(Clearbridge Health)的联营公司,主要开发细胞富集(cell enrichment)系统,当和其它分析测试一起使用时,可用在癌症诊断、预后(prognosis)、治疗选择和治疗监测领域。

公司已开发出ClearCell FX1系统,这是一个自动化体外诊断医疗设备,依靠专利技术从血液中分离和富集癌细胞,可通过液体活检来测试血液中是否有癌细胞,或展开进一步分析。

公司目前通过销售这个系统和相关的产品获得营收,已在新加坡、中国大陆、香港、日本、美国和欧洲的学院、研究所、医院和实验室安装了80个系统。

新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)旗下投资公司SEEDS Capital也是它的股东。Biolidics于2017财年取得208万元营收,同比增长7.3%,税前亏损721万元。2018财年半年亏损缩小43%至278万元。Biolidics的保荐机构是大华银行。

Medinex公司则为诊所提供支持服务,例如负责设立诊所、协助申请相关执照、提供会计和税务代理服务、协助客户采购医疗和医药产品。

公司2017财年的营收大增73%至304万元,净利上扬27%至95万元。Novus Corporate Finance是它的保荐机构。

此前,新加坡药剂发展商Cennerv Pharmaceuticals于9月18日提交初步招股书,准备在凯利板挂牌,不过至今仍未见进一步行动。一般上,公司会在提交初步招股书的一到三个星期内正式注册招股书,启动公开售股。

根据德勤的统计,本地过去五年吸引11只医疗保健股来挂牌,六只的股价高于发售价。表现最好的是TalkMed集团,上涨约两倍。表现最差的是QT Vascular,股价比发售价低了97%。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1