嘉文纳大厦与丹美园推出集售

2019年伊始,集体出售市场似乎又开始活跃起来。继前天推出的浩然大厦,昨天(1月3日)又有嘉文纳大厦和丹美园等项目宣布推出市场求售,使到新年才不过几天,市场就有三个集体出售项目。

嘉文纳大厦(Cavenagh Gardens)位于乌节路附近,保留价为4亿8000万元,相当于容积率每平方英尺1695元。

如果包括10%的额外总楼面面积,地段价格则相当于容积率每平方英尺1541元。

这个项目目前有三栋楼房,总共172个单位,占地12万8255平方英尺,容积率为2.1。

负责该项目销售活动的是仲量联行(JLL)。它指出,项目可重新发展成约400个公寓单位、每个单位平均面积为740平方英尺的私宅项目。此外,由于项目位于中央区内,将不受市区重建局新指导原则的限制。

根据市区重建局的指导原则,从本月17日起,中央区以外的非有地住宅发展项目,单位平均面积从至少70平方公尺(约753.47平方英尺),增加到至少85平方公尺(914.93平方英尺)。

另外,该项目也无需支付发展费。

这是嘉文纳大厦第六度推出求售。此前,它曾在去年5月推出求售,要价同样为4亿8000万元。

它也在2007至2008年间,以及2011年至2012年间,展开几轮求售计划,但最终还是未能售出。

尽管如此,仲量联行区域董事陈鸿文认为,这项目在乌节路地区内,又属于优质的永久地契地段,相信会吸引到一些发展商。

他指出,嘉文纳大厦离先得坊(The Centrepoint)只有600米步行距离,并直接连接到索美塞(Somerset)地铁站。此外,大厦离狮城大厦(Plaza Singapura)约800米。这将给大厦住户带来各种便利的购物、餐饮、娱乐和休闲服务及设施。

另一个集体求售的项目丹美园(Tanah Merah Mansion),位于丹那美拉克基路(Tanah Merah Kechil Road),叫价8000万元,相当于容积率每平方英尺1175元。

丹美园占地4万8643平方英尺,容积率为1.4,目前总共有36个单位。

负责该项目销售的是博纳产业(Propnex)部门副主管侯文彬。他表示,该地段可发展成约90个单位、每个单位约750平方英尺的公寓项目。

他也表示,丹美园为永久地契项目,介于勿洛地铁站和丹那美拉地铁站之间,并靠近勿洛广场(Bedok Mall),发展商可预期该项目将会受到买家欢迎。

嘉文纳大厦已展开招标活动,截止日期为本月31日下午3时。丹美园将在下周开始招标活动,为期两个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1