和美置地主席蔡天宝 商海50载华丽转型攀新峰

 

蔡天宝父亲从事驳船生意,家境算不上富裕,属于小康之家。图为他小时候的沙龙照。(受访者提供)
蔡天宝一家四个孩子,除了大女儿蔡晓琳(右一)从事教育业外,其余三个孩子都在和美置地和家族企业工作。(受访者提供)
蔡天宝去年连续展开多项交棒更新计划,包括让儿子蔡伟成(右)升任和美副总裁。他强调,企业必须有年轻人接班,时时自我更新,否则会形成断层和公司危机。(受访者提供)
长久以来,蔡天宝积极参与会馆、社团和华族文化中心活动,是本地华社重要推手。图为前年福建文化节开幕,他(右)和卫生部长颜金勇(左)为大型三维壁画《乡情》点睛。(档案照片)

富商蔡天宝是本地知名华社领袖,一直积极推动会馆、社团和华族文化中心的发展。他在商界的发展,

包括他所掌舵的和美置地(Ho Bee Land),一些人或许并不熟悉,低调的他也鲜少跟媒体分享。

随着和美商业模式转型已见成效,企业和华社接班计划逐步落实,蔡天宝罕有地接受《联合早报》记者专访,请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

蔡天宝
15985907110001