查看冠状病毒19最新报道

金皇商业大厦招标求售 要价3.8亿元

金皇商业大厦建于1970年代,共有244个零售和办公楼单位。(ERA提供)

字体大小:

美芝路近年来涌现多个综合项目,也带动这一区标地热潮。继黄金坊(Golden Mile Complex)后,位于惹兰苏丹的金皇商业大厦(Sultan Plaza)也以公开招标方式推出市场求售,要价3亿8000万元。

项目销售代理ERA产业告诉《联合早报》,目前已有三家国内外发展商有意竞标这个项目,招标在3月28日中午12时截止。

金皇商业大厦建于1970年代,目前还剩58年地契,共有244个零售和办公楼单位。

大厦占地面积5万2471平方英尺,根据2014年市区重建局蓝图,这块地段被划为商业用途,最大容积率要视具体发展规划而定。

以一旁的City Gate为例,这个综合项目最终获批的容积率为5.3,最高建筑高度为140.48公尺平均海拔(AMSL)。假设金皇商业大厦的容积率也是5.3,大厦重新发展后的总建筑楼面可达28万3803平方英尺。

该项目发展基线(development baseline)为2万2730.35平方公尺。若将发展费和发展溢价计算在内,该地段价格相当于容积率每平方英尺1860元。

小印度六相连店屋求售

ERA投资销售主管招馨富指出,大厦位于美芝路和桥北路之间,也靠近甘榜格南保留区。“优越的地理位置让项目在招标推出前就吸引发展商的强烈兴趣,也为潜在买家提供许多发展机遇。”

位于小印度的六座永久地契店屋日前也以邀请买家出价(expression of interest)的方式推出市场,指导价介于2800万至3000万元,截止时间为2月26日下午3时。

这六座相连的双层店屋位于德斯加路(Desker Road),目前是一家名为Hotel Marrison@Desker的精品酒店,共有25个房间,底层也有餐馆和商店。

负责项目销售的莱坊指出,酒店地段面积为6664平方英尺,总建筑楼面为1万2270平方英尺。项目曾在去年5月推出拍卖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息