吉士德路数发展项目将先后推出

字体大小:

过去一年多来的集体出售热潮,改变了不少地区的私宅面貌,其中一个就是吉士德路(Gilstead)一带。

这个地区前几年并没有新项目推出,但随着多个集体出售项目完成交易和重新发展,预料这些即将推出的项目,将为这个地区带来新气象,带动地区附近的房价水涨船高。

首先将登场的是由腾地(TEE Land)和东园发展(TG Development)联合打造的35 Gilstead。这个项目为永久地契项目,将有70个共管公寓单位。

项目地段原为卡莎肯特里(Casa Contendere),在2017年底被发展商以7200万元收购,地价相当于容积率每平方英尺1638元。市场估计这个项目推出尺价将超过2600元。

吉士德路一带将推出的项目,还包括彰思礼阁(Chancery Court)和杜尼安花园(Dunearn Gardens)的重新发展项目,它们预计今年第一季后推出。

彰思礼阁是去年5月以4亿零178万元集体出售,买家据了解是本地首富黄志祥和黄志达兄弟所掌控的远东机构(Far East Organisation),地价相当于容积率每平方英尺1610元。

彰思礼阁原有136个住宅单位和八个商业单位,重新发展后,它将成为480个单位的私宅项目。

杜尼安花园是去年4月以4亿6800万元,集体出售给益民林发展(EL Development)的子公司,加上10%额外阳台面积,地价约容积率每平方英尺1841元。

它原来有114个单位,将发展成348个单位的豪华公寓。

这一带有几个成功集体出售交易,带旺吉士德路地区的私宅交易活动,像Residences@Evelyn过去一年有15个单位转手,尺价约1900元至2000元。

Residences@Evelyn于2007年完工,共有208个单位,当时推出的平均尺价约为1200元至1300元。

一旁的L'Viv,则是相对较新的项目。该项目由永泰控股(Wing Tai)发展,于2013年完工,共有147个单位。去年6月,它有一个面积657平方英尺的单位,以150万元转手,尺价为2284元。

差不多同时期完工的还有旭姿轩(Trilight)和Gilstead Two。前者由和美置地(Ho Bee Land)发展,共有205个单位,过去一年成交尺价介于1852元至2116元;后者由马来西亚的雪兰莪铁船(Selangor Dredging BerhadB)发展,共有110个单位,近期成交价介于1923元至2157元。

吉士德路私宅位于第11区,属于高档私宅区。它靠近纽顿地铁站,附近也有许多设施如大华广场(United Square)、诺维娜广场(Novena Square)和纽顿熟食中心等,离乌节路也仅几分钟车程,所以相当受投资者和外国买家欢迎。

但值得注意的是,今年有不少高档私宅项目推出,现在进场的投资者,如果打算转售或出租单位,必须作好心理准备,面对一定的竞争压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论