中美局势紧张海指微跌

订户

字体大小:

分析师指出,市场普遍预期中美贸易谈判不乐观,两国紧张局势料重新升级,最明显的风向指标是金价走高。

中美贸易协商展开之际,美国却起诉华为,令中美之间的紧张局势重新升级,本地股市昨天(1月29日)下滑0.37%或11.81点。

新加坡海峡时报指数闭市报3187.69点。全场成交量约17亿2000万股,交易值约11亿5000万元,上升股135只,下跌股241只。

CMC新加坡市场分析师杨燕接受《联合早报》访问时指出,1月份的全球周期性反弹近两日受到许多外部因素干扰而中止。

就在中国高级贸易代表团抵达华盛顿,准备与美国官员就解决双边贸易争端举行谈判之际,美国却决定起诉华为,并正式提出引渡华为首席财务官孟晚舟。杨燕说:“市场目前普遍预期谈判不会乐观,中美的紧张局势重新升级。”

最明显的风向指标是黄金价格。杨燕指出,金价已经达到七个月新高,“资金流向避险资产,显示市场情绪偏谨慎。”

昨天海指成份股跌多升少,两成持平。华侨银行(OCBC)领跌,闭市报11.4元,下滑1.04%。

个股消息,新科工程(ST Engineering)的宇航业务按股权比例(pro-rata)为持股90%的合资公司ST Aerospace Aircraft Seats注资337万5000元。它目前的投资总额为2015万8000元。集团闭市报3.68元,无起落。

新航工程 (SIA Engineering)与Jamco Corporation达成协议,以470万元现金收购后者在Singapore Jamco Service (SJS) 的两成持股。交易已经完成, SJS如今是新航工程的全资子公司。 集团闭市报2.5元,无起落。

莱佛士联合(Raffles United)于本月28日签署转让文件脱售Citimac工业大厦二楼的一个单位,收益大约是613万元。交易预计于3月6日完成。Citimac工业大厦于前年推出市场集体求售。公司周一闭市报6分。

日本食品控股(Japan Foods Holding)与泰国美诺食品集团(Minor Food Group)新加坡公司达成具约束力的合资协议,进行特许经营业务,并运营双方在日本、泰国和中国现有的餐厅品牌。公司于23日闭市报45分。

胜捷企业(Centurion Corp)在槟城首个专门建造的客工宿舍昨天开幕。

这是公司在马来西亚第七个专门建造的客工宿舍。公司闭市报40.5分,下滑1.22%。

特毅国际 (TEE International)以100股配38股, 发行约1亿9074万可弃权非包销 (renounceable non-underwritten) 的附加股, 每股10分。 公司已于昨天寄出有关献议文件。 公司闭市报14.7分,下滑2%。

能源生化(Lereno Bio-Chem)于昨天完成并股,每20股并为1股,公司在并股之后的股本是368万1544股。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息