宝洁将投资1200万元开拓本地新业务

宝洁将通过新加坡经济发展局的协助,研发和探索创新技术、产品和商业点子。其中800万元将用来设立种子基金,让宝洁公司内部具创业意向的员工,利用种子基金展开各项精简试验,以及跟本地企业展开密切合作。

新加坡企业在精深技能和扩大创新能力之际,政府与私营企业之间,以及大型企业与中小企业的合作伙伴关系,起着愈发重要作用。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼表示,政府除了支持本地企业创新,也支持如宝洁(P&G)等大型企业,在新加坡创立和发展具全球规模的新业务。

宝洁是美国消费品巨头,昨天宣布将投资1200万元,在新加坡经济发展局(EDB)协助下,研发和探索创新技术、产品和商业点子,在本地发掘下一个10亿元商机。

这笔投资中,有800万元将用来设立种子基金,让宝洁公司内部具创业意向的员工,利用种子基金展开各项精简试验,以及跟本地企业展开密切合作。

宝洁这项投资是GrowthWorks的部分发展计划。GrowthWorks为宝洁的企业单位,主要结合内部创业(intrapreneurship)和创投的功能,目前已在美国展开130个项目。公司表示,通过这种研发创新途径,将可创造新产品、科技平台和商业模式等。公司目标是发展至少三个10亿元商机的新业务,而这些新业务都会是在本地创立、验证、孵化和扩大规模。

宝洁协助本地企业创新

尚达曼昨天出席宝洁的新加坡创新中心(Singapore Innovation Centre)成立五周年活动上,对这项投资计划表示欢迎。他指出,宝洁已跟本地企业合作,协助本地企业提高创新能力。例如,它和本地医疗器材制造商锐速科技(Racer Technology)共同开发SK-II磁棒,加快SK-II产品渗透到皮肤中。

宝洁也和另一家本地企业JM Vistec合作,利用宇航业的视觉检测技术,检测SK-II产品瓶子的微小裂缝和划痕,每分钟可检测高达150个瓶子。

随着GrowthWorks的设立和这笔新投资,尚达曼认为此举能让宝洁“内化颠覆性影响”,通过新加坡开拓10亿元的新业务。“我们希望宝洁的努力举措,能为其他领先企业起着引导性作用,让这些企业一起跟经济发展局合作,在新加坡开拓业务,从而协助打造我国的生态系统。”

宝洁的新加坡创新中心设立于2014年,初步投资额达2亿5000万元。该中心目前有500名员工,包括研发人员和工程师,并拥有先进设施,能更迅速地测试和推出新产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1